PLI Bota – Ode à la bota

Colchiques dans les prés
Fleurissent, fleurissent
Colchiques dans les prés
C’est la fin de l’été

Les Odettes d’automne
Emportées par leur plume,
S’envolent et tourbillonnent
Tout en soignant leur rhume.

  • PAR LES FLEURS !
    Parler fleur sans perdre les pétales
  • Simplement simples !
    La petite histoire de deux grandes dames
  • Rencontres :
    4 femmes inspirantes
  • l’Ortilège
    Et vous, vous en faites quoi de l’ortie ?

Merci à Viviane Bruyère, Isabelle Frattini, Alicia Vasseur, Marie-Pierre et Jean-Pierre Marti, Emmanuelle Rouff, Elodie Lepoutre et Philippe Ranc.

Nos recettes

Sablés aux graines d’Ortie

Temps de préparation : 5 mn, Cuisson 20 mn à 180 °C

1 œuf

500 g de farine

100 g de sucre

100 g de graines d’ortie

Mélanger le tout, former des petites boules aplaties et mettre au four.

—————————————————————

Pesto d’Ortie

Temps de préparation : 5 mn

150 g d’orties fraîches ou séchées (pour une plus longue conservation)

Huile d’olive

Ail

noisettes, noix ou amandes

Mixer le tout. C’est prêt !

——————————————————————————————–

Pour profiter de ses propriétés en se régalant !

L’ortie est un délicieux légume sauvage, les feuilles sont cuisinées en soupe, omelette, gratins, tartes… Réduites en poudre, les feuilles séchées peuvent être saupoudrées sur les salades et les plats.

——————————————————————————————–

Isabelle Frattini

Graines & Cie
ateliergraines@gmail.com
07270 Grozon
06 11 89 18 71

Alicia Vasseur

Hameau de Nas
07270 St Barthélemy-Grozon
alivass07@gmail.com

Marie-Pierre et Jean-Pierre Marti – MAPY

M-P et J-P Martin
Le Colombier, 07440 Boffres
04 75 58 07 30

Emmanuelle Rouff

Longo Mai – Treynas 07310 Chanéac
04 75 30 45 85
longo07@orange.fr​

Elodie Lepoutre

La Bardane

FB : La Bardane animation nature 07

elodie.lepoutre@gmail.com
06 81 90 38 70

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Apprenez comment les données de vos commentaires sont utilisées.